|
Ансамбли школы |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Юлия Сергеевна
Новичок Присоединился: 02.04.2007 Местоположение: Омск Состояние: Вне форума Баллы: 10 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
Опубликовано: 02.04.2007 в 12:50 |
Здравствуйте, дорогие эльдиканцы!!! Хочу написать о великом человеке, возможно лишь в пределах поселка, но для нас он действительно такой. О Малышеве Павле Юрьевиче! Этому человеку мы обязаны появлением на свет ВИА «Синяя птица», экс - вокалистом которого я и являлась. Если вспомнить, как все произошло, и как мы, маленькие девчонки, не имеющие силы в голосе, уверенности в себе, и без каких либо особо выдающихся способностей, попали к Павлу Юрьевичу в организованный им кружок, то, наверное, никто не сможет понять, почему именно нас он выбрал в ансамбль. Хотя я могу с уверенностью сказать, что он в нас просто верил! Многие из нас учились тогда в музыкальной школе, но лишь немногие закончили ее, и то только благодаря этому учителю! Ему никогда не было жалко своего личного времени, он терпеливо учил нас главному, что должны уметь вокалисты, СЛУШАТЬ друг друга. Как просто это звучит, и как невероятно сложно это было осуществить нам, самолюбивым подросткам. А он терпеливо ждал, ждал когда мы поймем и прочувствуем. Много было различных ситуаций, много казусов, много обид друг на друга. Все было за эти 10 (а то и больше) лет жизни нашего ансамбля. Но никто никогда не сможет вспомнить, чтобы Павел Юрьевич повысил на нас голос, или как-то нас отругал. Много было ошибок, много проколов. Возможно где-то незаметных для неопытного слушателя, но мы-то знаем, сколько их было. И все это было не важно. Он тихо, не заметно от нас вел свою школу жизни, свой урок для нас. Урок длиною в 10 лет… Я очень благодарна этому человеку. Благодарна за то, что он верил в меня как в музыканта, в то время когда больше не было мочи учиться дальше игре на фортепиано. И ведь я ее закончила (спасибо родителям). Еще я благодарна учителю за то, что однажды он увидел во мне вокалиста. За то, что он научил таки меня слушать других. Научил, что для певца не главное – вести партию. Главное уметь спеть с другими песню так, чтобы она зазвучала. Как жаль, что время существования ансамбля выпало на наши где-то неосознанные, где-то не желающие ничего осознавать, подростковые годы. Теперь лишь изредка, мы собираемся с девчонками и тихонечко запеваем нашу любимую песню в унисон, как мы ее называем «Про коня…». Я счастлива, что в моей жизни был мой замечательный ансамбль! Спасибо Вам за это, Павел Юрьевич!!!! Редактировал Юлия Сергеевна - 03.04.2007 в 06:37 |
|
Sergei
Администратор Присоединился: 01.01.2006 Местоположение: Ангарск Состояние: Вне форума Баллы: 863 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Для тех, кто учился в 4-11 классах в 1985-1992 гг.
Кто-нибудь помнит песню "Вполголоса о самом дорогом"? Эту песню исполнял тогда школьный ансамбль (в котором я играл), на уроках музыки разучивали.
Для меня эта песня многое значит.. На фото ниже именно её я исполнил на конкурсе "Кто Вы, рыцарь АНХК?" в феврале 2003 года (в Ангарске).
Немного истории. Песня "Вполголоса о самом дорогом" (композитор Евгений Крылатов, поэт Михаил Пляцковский) была написана для художественного фильма "Егорка" (1985 г.) В этом фильме песню исполнил ВИА "Надежда" (правда, под другим названием - "Морская песня").
Вот слова песни:
"Вполголоса о самом дорогом"
1) От берега мечта моя отчалила
Туда, где чаек белых кутерьма.
Порой качает море нас отчаянно
И чисто драют палубу шторма.
Припев: Таит в себе неведомое таинство
Зелёная солёная вода.
Моряк душой на суше к морю тянется,
А в море - по земле грустит всегда.
2) Горит заря малиновой полоскою,
О чём-то волны шепчутся кругом,
А мы поём с гитарою матросскою
Вполголоса о самом дорогом.
Припев.
3) Сурова наша служба пограничная,
А флот - он крепок дружбою мужской.
Уверены друзья и знаю лично я,
Что не разлить водой нас никакой.
Припев.
Редактировал Жомир Сергей - 12.03.2015 в 17:38 |
|
(Главный тут)
|
|
Lana
Новичок Присоединился: 17.01.2007 Местоположение: Иркутск Состояние: Вне форума Баллы: 63 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Прекрасно помню эту песню, спасибо, Сергей, пока слушала, аж прослезилась. Эту песню, в составе школьного ансамбля, ещё исполняла Филёва Валя (если не ошибаюсь).
|
|
Joker
Новичок Присоединился: 29.04.2007 Местоположение: г. Чита Состояние: Вне форума Баллы: 71 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Да, Павел Юрьевич молодец!!! Вот тока он учил учил меня играть на гитаре так и нече не получилось выучил пару аккордов и пару песен и усе |
|
Valkiriya
Ветеран форума Присоединился: 26.01.2009 Местоположение: г.Чита Состояние: Вне форума Баллы: 116 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
А я уже думала, что забыла эту песню... Когда мы ее пели в ансамбле, мне она не очень нравилась. Мне казалось, что я ее пою "в нос". Гундосю то есть. Я вообще кошмарно себя вела на сцене... Дома на кухне я пою куда круче
|
|
Sergei
Администратор Присоединился: 01.01.2006 Местоположение: Ангарск Состояние: Вне форума Баллы: 863 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Ага, я тоже на кухне пою своим басом не хуже оперных певцов.. )) Редактировал Жомир Сергей - 27.01.2009 в 07:33 |
|
(Главный тут)
|
|
Valkiriya
Ветеран форума Присоединился: 26.01.2009 Местоположение: г.Чита Состояние: Вне форума Баллы: 116 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Да.. жаль те годы. Помню как я ужасно стеснялась петь на людях, до такой степени, что забывала порой слова. И только руки делали свое дело - играли на ионике... Помню как приходилось стоять на одной ноге, второй - регулировать громкость клавишного инструмента, играть на нем и еще петь в микрофон... Помню наши поездки на соревнования ВИА района, дорога в автобусе.. как горланили песни всю дорогу, так что потом горло болело, как жили в гостиннице Солнечного, репитиции и сам концерт... Как давно это было! Так давно, что кажется сном... Неужели это было со мной?
Помню наш хор и песни на якутском языке... Поездки с выступлениями по всем окрестным поселкам.
Спасибо, Павел Юрьевич, за наше счастливое детство!
|
|
CSA
Модератор Присоединился: 31.12.2006 Местоположение: Мегет Ирк. обл. Состояние: Вне форума Баллы: 512 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Якутская песня, это что-то там..ан дуйдууу.. бегеличата (толи чита?) она?
|
|
Спасибо многоуважаемому АЛФАВИТУ, за любезно предоставленные буквы!
|
|
Mari-Star
Новичок Присоединился: 31.10.2009 Местоположение: Германия Состояние: Вне форума Баллы: 2 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Ребята, а где можно скачать эту песню??? Помогите, пожалуйста, очень нужна!!! Редактировал Жомир Сергей - 31.10.2009 в 12:01 |
|
Sergei
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Песню "Вполголоса о самом дорогом" можно скачать тут.
Марина, скажите, зачем Вам эта песня?
|
|
(Главный тут)
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы можете отвечать на тему в этом форуме Вы не можете удалять Ваши публикации в этом форуме Вы не можете редактировать Ваши публикации в этом форуме Вы не можете создавать опросы в этом форуме Вы не можете голосовать в опросах в этом форуме |
© 2003-2024 Сергей Жомир |