Домашняя страница сайта «Наш Эльдикан»
Главная Новости Вернисаж Гостевая Форум Ссылки Поиск От автора
  Справка Справка  Искать в форуме   Календарь   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Воспоминания

 Ответить Ответить Страница  <12
Автор
Римма Смотреть выпадающее окно
Бывалый
Бывалый
Аватар

Присоединился: 31.01.17
Состояние: Вне форума
Публикации: 0
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Римма Ответить, цитируя автора  ОтветитьОтветить Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03.06.17 в 15:34
60-е - 80-е годы на Дальнем Востоке это было что-то невероятное, такой расцвет: добыча, обработка рыбы, как никогда далее.
"Дальрыба" в составе (это только во Владивостоке): "Дальморепродукт" (плавбазы и плавзаводы по переработке рыбы) и китобойный промысел, "Востокрыбхолодфлот" (плавбазы - приём и обработка, транспортный флот, база тралового и рефрижераторного флота), БАМР, рыбобазы, рыбокомбинаты, колхозы бывшие т.д.
Однако, в 90-е годы всё в таком масштабе куда-то исчезло. В магазинах было рыбы, рыбопродукции на любой вкус, икра красная в бочках.. А теперь если и увидишь эту рыбку, то без слёз не взглянешь.
Проработала 3 года и подала на конкурс в институт Дальрыбвтуз, кафедра экономики и управления производством. Началась другая жизнь - преподаватель, потом старший преподаватель. Студенты мои - с мореходного факультета судоводители, судомеханики и др. - дневники, вечерники, заочники, дипломники. Командировки на предприятия: Сахалин, Камчатка, Магадан, Хабаровск, Владивосток (чтение лекций, хоздоговорные работы) и 1 раз в 5 лет повышение квалификации - Москва, Калининград, Одесса, туда же конференции. И другие города Приморья.
Даже замуж один раз сбегала - стармех с китобойца. Но не сложилось, и отослала его на Камчатку для улучшения породы. Сын окончил Дальрыбвтуз, мореходный факультет, работает.
Наверх
Римма Смотреть выпадающее окно
Бывалый
Бывалый
Аватар

Присоединился: 31.01.17
Состояние: Вне форума
Публикации: 0
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Римма Ответить, цитируя автора  ОтветитьОтветить Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03.06.17 в 15:39
С курсантами
С курсантами
На собрании
На собрании
Наверх
Римма Смотреть выпадающее окно
Бывалый
Бывалый
Аватар

Присоединился: 31.01.17
Состояние: Вне форума
Публикации: 0
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Римма Ответить, цитируя автора  ОтветитьОтветить Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03.06.17 в 16:24
В 1977 году (опять прошла по конкурсу) перешла в институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов рыбной промышленности. Получила звание доцента (кандидатскую защищать не стала - некогда было, да и не очень надо было). Квалификацию повышали и ком. состав флота - капитаны, ст. механики, помполиты и руководители береговых предприятий (экономика, финансы, бухучёт и т.д.)
И так я доработала до 2005 года, ушла на пенсию в 70 лет..
К этому времени флот раздербанили, ничего из того, что было, не осталось. Часть списали на износ, часть продали и т.д. Тихо и спокойно, никаких судов нет.. Может по побережью где? Не знаю. Закрыли и институт повышения квалификации - некому повышать её.
Я и раньше любила путешествовать - всю Россию (кроме Средней Азии) объездила, а также за границей - Япония, Южная Корея, Китай (это уже любимые города Харбин, Далян, Шанхай, и особенно маленькие, в 4 часах езды через границу - Хунь-Чунь и другие), а также Париж, Болгария, Румыния, Германия, Турция (там у меня племянница замужем живёт).
Но последнее время предпочитаю Китай - близко, красота. Отмечаем там даже юбилеи (июль или сентябрь, ещё не жарко или ещё не холодно), и недорого.
Да и здесь мы живём уже, как в Китае:
- в школе - дань,
- чиновнику - сунь,
- гаишнику - кинь,
- врачу - вынь,
- а зарплата - кунь!
Вот примерно так..
 
А квартира моя в центре города, у моря со стороны Амурского залива (бухта Фёдорова), спуститься - и пляж. Нет же, хочется ещё чего-то другого. В июне поедем в Хунь-Чунь. Наши там даже арендуют квартиры и живут (домой за пенсией приезжают). Аренда квартиры, оплата коммунальных платежей в несколько раз меньше, чем у нас. Проезд на такси - 5 юаней в любой конец города, на автобусе - 2 или 1 юань.
Расскажу историю:
Мы как-то прошлым летом с подругой гуляли по городу, перекусили в кафешке. Устали и решили сесть на автобус, но куда он шёл - всё равно (ноги устали). Автобус привёз на конечную, люди выходили, заходили, наконец мы решили - хватит кататься. А где гостиница, не знаем. Ещё раз заплатили 2 юаня за проезд, показали водителю карточку с наименованием гостиницы, он кивнул и поехали. Около гостиницы остановил и высадил. Вот так. Откуда шёл автобус и куда уехал, неизвестно.
Конечно, с возрастом становится всё сложнее, но пока живём. Надо только, чтобы..
               При себе всегда держите
               Валидол и перекись,
               А не то без вас пройдёт
               Следующая перепись!
Наверх
Римма Смотреть выпадающее окно
Бывалый
Бывалый
Аватар

Присоединился: 31.01.17
Состояние: Вне форума
Публикации: 0
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Римма Ответить, цитируя автора  ОтветитьОтветить Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03.06.17 в 16:51
Как жаль, что раньше (когда я была помоложе) не думала о поездке в Эльдикан (хотя в Магадане была 2 раза). На встречу ездила в Казань с выпускниками 2 раза. Теперь на такие дальние расстояния уже не решаюсь.
С тем, с кем училась в школе, связи не получилось. Слышала, что Чистоусова и Веретенникова поступали в Иркутске (куда - не знаю).
А с Лимаревым (на фото) я встретилась в 1957 году (не раз проходила олимпиаду в Москве), а я приехала с практики из г. Братска. У меня записано, что он учился в АМУМГК (Академическое музыкальное училище при Московской Государственной консерватории) им. Чайковского. Вот и всё.

Лимарев Анатолий Фёдорович (лето 1957 года)
Лимарев

Искала через Интернет, но так никого и не нашла. Очень жаль.
Если кому-нибудь известно что-нибудь о выпускниках ЭСШ 1953 года, сообщите мне, пожалуйста, сюда или на страничку в Одноклассниках (https://www.ok.ru/profile/525022533695).
 
А это я (на берегу Амурского залива недалеко от дома, осень 2016 года):
На берегу Амурского залива
В Китае, город Хунь-Чунь, перед гостиницей (осень 2016 года):
Китай, Хунь-Чунь
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <12

Быстрый ответ на сообщение
Имя:

Сообщение:
   Использовать Коды форума - BBcodes для форматирования
Код безопасности:
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Загрузить новый код
Пожалуйста, введите защитный код, приведённый в графическом виде.
В браузере должна быть включена функция Cookies (куки).

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающее окно

  © 2003-2017 Сергей Жомир