|
Сады-огороды |
Ответить | Страница 123 7> |
Автор | |
Mambo
Ветеран форума Присоединился: 22.12.2006 Местоположение: Уфа, Россия Состояние: Вне форума Баллы: 246 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
Опубликовано: 05.04.2007 в 08:20 |
В преддверии садово-огородного сезона открываю тему про всё, что имеет свойства расти, цвести, зеленеть! Садисты всех территорий, объединяйтесь и пишите, что сажаем, как, и прочая... Любители домашних растений - тоже не оставайтесь в стороне!
У нас в саду выращивается около 20 сортов георгинов и около 50 сортов тюльпанов. Скоро размещу ссылку на альбом с фотками.
|
|
Акварель
Ветеран форума Присоединился: 22.03.2007 Местоположение: Иркутск Состояние: Вне форума Баллы: 22 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Машуня, я тебе завидую белой завистью. Очень люблю георгины. Раньше, моя бабушка в Эльдикане выращивала огромные шапки этих цветов. Я не имею возможности много их садить, но 10-12 штук сажу на своей "фазенде" Зато у меня растут большие помидоры и огромные перцы. Сейчас все окна заставлены рассадой, а в теплицу я уже посеяла зелень и редиску. Каждый год в начале мая начинаем снимать урожай.Помню, бабушка выращивала большие арбузы и последний мы съедали на Новый год. У меня даже фотографии сохранились, где я с арбузами и где я с георгинами.А еще у бабушки было очень много цветов и перед 1 сентября народ валом валил, чтобы продала. Но она это не очень любила. Хотя вряд ли из вас кто-то это помнит, маленькие тогда были.Я тоже люблю цветы и на своих 6 сотках стараюсь их как можно больше всяких посадить (даже розы), чтобы красиво было, хоть и земли у меня мало свободной.
|
|
CSA
Модератор Присоединился: 31.12.2006 Местоположение: Мегет Ирк. обл. Состояние: Вне форума Баллы: 512 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Хорошая тема В прошедшую субботу весь навоз по тёщиным 6 соткам разбросал (не со злости, сама попросила)
|
|
Спасибо многоуважаемому АЛФАВИТУ, за любезно предоставленные буквы!
|
|
Driver
Ветеран форума Присоединился: 25.01.2007 Местоположение: Kaliningrad (Svetly) Состояние: Вне форума Баллы: 478 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Была у меня дача, да вся вышла - далеко, дорого и постоянный выбор либо на дачу, либо на пляж . Зато дома, все в цветах (жена старается).
|
|
В России дороги не там, где полжен асфальт, а там, где русские решили проехать.
|
|
Mambo
Ветеран форума Присоединился: 22.12.2006 Местоположение: Уфа, Россия Состояние: Вне форума Баллы: 246 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Про арбузы и дыни. Вот что удивительно, на севере их выращивают в теплицах, и они ВЫРАСТАЮТ! А у нас на Урале никто и не подумает этим заниматься. Зачем? И так привезут и продадут за копейки. А вот помидорчики свои и огурцы растут у каждого, хотя и стоят в сезон тоже копейки. Для любителей домашних зарослей вешаю фотку замечательного растения - адениума. Цветет часто, выглядит как бонсай, можно забывать поливать (вынослив к засухе). Этот был заказан в Томске!!!
Редактировал Mambo - 05.04.2007 в 13:11 |
|
Reksi
Ветеран форума Присоединился: 14.01.2007 Местоположение: Владивосток Состояние: Вне форума Баллы: 1002 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Ой... Красота какая!!!
А я ничего не выращиваю... У моих кошек извращённый вкус - кидаются на всё, что растёт и грызут, жуют и пр.
Но дело, конечно, не в них: сама ленюсь, оправдываю себя тем, что ничего об этом не знаю, что времени нет, что в детстве насиделась на грядках.
|
|
У каждого свои глюки...
|
|
Акварель
Ветеран форума Присоединился: 22.03.2007 Местоположение: Иркутск Состояние: Вне форума Баллы: 22 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Цветок - красавец!!! Какой у него возраст?
А насчет дачи, так действительно иногда хочется все бросить, потому что надо делать выбор и затраты немалые, а потом приедешь туда, натопишь баньку, нажаришь шашлычков, зелени с грядочки нарвешь... Да с друзьями, да под водочку. Красота!!! И жить хочется. Нас, конечно, мама выручает, потому что живет там все лето. Вот в следующее воскресенье уже собирается заезд делать. |
|
Mambo
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Насчет возраста цветка- не знаю, сколько ему было на момент привозки из Томска. У меня уже три года растет.
А насчет заезда на дачу У вас в Иркутске так тепло? Везет же, у нас снег не сходит, местами сугробы до 1,5 м еще лежат.
Счаз пороюсь в фотках, что-нибудь есчо повешу.
|
|
CSA
Модератор Присоединился: 31.12.2006 Местоположение: Мегет Ирк. обл. Состояние: Вне форума Баллы: 512 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Вот и у нас перс Кирюха оборзел, скоро все цветы будут смотреться как из серии "бонсай"(голый ствол), Надо пшеницы ему хоть посадить чё-ли?! Редактировал CSA - 06.04.2007 в 13:44 |
|
Спасибо многоуважаемому АЛФАВИТУ, за любезно предоставленные буквы!
|
|
Mambo
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Ежи кололись, плакали, но ели кактус...
Можно посадить дома диффенбахию. Жуткая весчь - ядовитая, на плантациях Америки давали рабам пожевать листик (после этого язык и весь рот немел, негры теряли способность говорить и петь). Может на котов это повлияет педагогически? Редактировал Mambo - 06.04.2007 в 14:59 |
|
Ответить | Страница 123 7> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы можете отвечать на тему в этом форуме Вы не можете удалять Ваши публикации в этом форуме Вы не можете редактировать Ваши публикации в этом форуме Вы не можете создавать опросы в этом форуме Вы не можете голосовать в опросах в этом форуме |
© 2003-2024 Сергей Жомир |